ООО «Научно-техническое предприятие «Новые машины и технологии» было создано в ноябре 1991 г. Основной костяк предприятия составили сотрудники литейной лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института механизации черной металлургии (ВНИИмехчермет), имеющие большой опыт по созданию оборудования и технологий литья валков центробежным способом.

     Еще в составе ВНИИмехчермет разработаны оборудование и основы технологии для центробежной отливки валков, первые машины с вертикальной осью вращения. В конструкции центробежных машин применялась установка литейной формы в предварительно отбалансированный ротор на подпружиненные ролики. Ролики верхнего ряда воспринимали основную нагрузку, ролики нижнего ряда с вертикальной осью вращения, также установленные на пружинах, воспринимали только радиальные нагрузки.

     С 1993 года уже ООО «НТП «НМТ» начало разработку для Лутугинского объединения по производству прокатных валков нового оборудования и технологии центробежного литья валков.

     В 1996 году внедрена установка для механизированного нанесения теплоизолирующих покрытий на рабочую поверхность кокилей, позволяющая наносить равномерный слой покрытия на поверхность кокиля толщиной от 0,5 до 10 мм. Разработан состав покрытия и способ его нанесения.

     В 1997 году введена в эксплуатацию вертикальная центробежная машина нового поколения. В этой центробежной машине нагрузка распределена между двумя опорными ярусами, применена специально разработанная резино-пневматическая опорная система. На указанной машине решена задача производства трех и более отливок в смену, лимитирующим звеном осталось только наличие жидкого металла разного химического состава для заливки в форму. Значительно уменьшена металлоемкость оборудования, облегчен фундамент.

              

     Также в этом году окончен монтаж кантователя-манипулятора для сборки-разборки литейных форм.

     В 1998 году было начато производство валков с рабочим слоем из высокохромистого чугуна.

     В 1999 г. внедрена  термообработка валков с фазовыми превращениями.

     В 2000 г. произведена модернизация термической печи с установкой автоматизированной системы управления печью и оснащения её  горелками собственной конструкции.

     В 2001 г. введен ультразвуковой контроль качества валков.

     В 2002 г. проведена модернизация станка для получения рифленых валков, а также внедрено устройство для контроля профиля валков и кокилей. Освоено производство валков с сердцевиной  из высокопрочного чугуна.

     В 2003 г. произведена  модернизация  машины, значительно расширившая eё технологические возможности и номенклатуру продукции. Внедрена установка для внепечного рафинирования металла рабочего слоя собственной конструкции. Введен в эксплуатацию новый опытный плавильный участок для проведения экспериментов по разработке новых химических  составов материалов рабочего слоя.

     В 2004 году внедрена новая технология получения теплоизоляционного покрытия на рабочей поверхности  кокилей.

     В 2005 году введена в работу установка для модифицирования металла сердцевины непосредственно во время заливки валка.

     В 2006 году разработан новый химический состав сплава для металла рабочего слоя – среднехромистый чугун, сочетающий характеристики высокохромистого и хромоникелевого чугунов.

     В 2007 году начал работу участок наплавки, ремонта и восстановления тел вращения (опорных колец и роликов центробежной машины).

     В 2008-2009 годах осуществлен монтаж и пуск двух новых современных печей для термической обработки валков.

     В 2010-2011 годах проведена системная работа по улучшению качества механической обработки, увеличению номенклатуры, расширению ареала поставок, изготовлены опытные партии валков для европейских потребителей. Изготовлена универсальная установка нанесения теплоизоляционных покрытий на рабочую поверхность стационарных и центробежных кокилей.

     В 2012 году проведены предпроектные проработки возможности реконструкции плавильного отделения ГП ЛНПВК.

     В 2013 году совместно со специализированными проектными и монтажными организациями начал реализовываться масштабный проект по замене морально и физически устаревшего мартена на современную плавильную двухтигельную индукционную печь Отто Юнкер.

     2014 год. Из за боевых действий на востоке Украины, проект, находящий уже в шаге от пуска заморожен. Всё оборудование на неопределенный период оказалось в недосягаемости. Часть учредителей принимают решение о выходе из состава собственников и разделе имущества фирмы.

     2014 год. Реинкарнация.

     Ведущие технические специалисты образуют ООО «Новые машины и технологии» и объединяют свои усилия на новой производственной площадке в Европе. Менеджмент и логистика, конструкторские разработки, химический состав, технология, термообработка и металлография становятся гарантией того, что в 2015 году потребители, уже два десятилетия знающие наши валки,  получат качественную продукцию согласно контрактным обязательствам с неизменным уровнем сервиса и сопровождения.

     С Уважением, коллектив ООО «Новые машины и технологии».

Лента не найдена